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le blog de fanette
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8 mai 2007

Recette des Sarmales

DSCN5080

Preparation de la viande....

---Acheter 1 kg de viande de porc ( de preference de la cuisse avec un peu de gras)

__Hacher en petits morceaux avec le hachoir a viande ( certain le font a la main avec un couteau, c'est lourd et fatiguant mais plus savoureux )

__Laver bien une poignee de riz ( environ 150g ) et mettre < fleurir > ses grains dans une casserole avec de l'huile tres chaude quelques minutes sur le feu.

__Griller un oignon blanc, puis ajouter de la poudre douce de < paprika > et melanger aussi sur le feu.

__Couper du persil vert frais.

__Melanger bien la viande hachee avec le riz, l'oignon, le persil et ajouter du sel, du poivron selon le gout.

Preparation du chou

__Laver un peu le chou ( qui a ete en saumure et en eau avant, on appelle cela < varza murata > il est achete sur le marche pour 3 Ron le kg.

__Detacher les feuilles une a une avec soin et amincir la nervure superieur, la plus grosse.

Farcir chaque feuille avec le hachi de viande ci dessus par < paquetage >.

Ranger chaque  < sarmale > dans un pot a bouillir par des rangees superposees, puis ajouter de l'eau environ 1 demi litre de bouillon de tomates et des batons secs de fenouil < j'ajoute egalement des petits morceaux de saucisson fume ou de jambon fume afin d'ameliorer le gout, mais, c'est optionnel ! >.

Mettre un couvercle et faire bouillir 1 heure et demi ou 2 heures.

C'est delicieux....bon appetit...

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