Recette des Sarmales
Preparation de la viande....
---Acheter 1 kg de viande de porc ( de preference de la cuisse avec un peu de gras)
__Hacher en petits morceaux avec le hachoir a viande ( certain le font a la main avec un couteau, c'est lourd et fatiguant mais plus savoureux )
__Laver bien une poignee de riz ( environ 150g ) et mettre < fleurir > ses grains dans une casserole avec de l'huile tres chaude quelques minutes sur le feu.
__Griller un oignon blanc, puis ajouter de la poudre douce de < paprika > et melanger aussi sur le feu.
__Couper du persil vert frais.
__Melanger bien la viande hachee avec le riz, l'oignon, le persil et ajouter du sel, du poivron selon le gout.
Preparation du chou
__Laver un peu le chou ( qui a ete en saumure et en eau avant, on appelle cela < varza murata > il est achete sur le marche pour 3 Ron le kg.
__Detacher les feuilles une a une avec soin et amincir la nervure superieur, la plus grosse.
Farcir chaque feuille avec le hachi de viande ci dessus par < paquetage >.
Ranger chaque < sarmale > dans un pot a bouillir par des rangees superposees, puis ajouter de l'eau environ 1 demi litre de bouillon de tomates et des batons secs de fenouil < j'ajoute egalement des petits morceaux de saucisson fume ou de jambon fume afin d'ameliorer le gout, mais, c'est optionnel ! >.
Mettre un couvercle et faire bouillir 1 heure et demi ou 2 heures.
C'est delicieux....bon appetit...